Как сообщает «Газета.ру», в субботу днем в Центральной клинической больнице Москвы прошла церемония прощания со скончавшимся в четверг Егором Гайдаром. Почтить память экономиста пришли тысячи москвичей.

Очередь из тех, кто хотел проститься с Гайдаром, выстроилась от входа в здание больницы на улице Маршала Тимошенко до Рублевского шоссе. Среди пришедших было немало пожилых людей, многие из которых не сдерживали слез. Прощание продолжалось более четырех часов.

Проводить Гайдара в последний путь пришли не только простые граждане, но и многие известные люди, в том числе Анатолий Чубайс, Борис Немцов, Сергей Дубинин, Георгий Меликьян, Михаил Швыдкой, Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Артур Чилингаров.

На гражданской панихиде выступила бывшая первая леди государства Наина Ельцина. Анатолий Чубайс назвал покойного одним из лучших представителей своего поколения. Нынешний министр финансов РФ Алексей Кудрин, взяв на церемонии слово, заявил, что нередко обращался к Гайдару за советом. Борис Немцов напомнил, что Егору Тимуровичу было суждено придти во времена «могильного запаха голода и холода» по всей стране.