Предварительный объем производства Volga Siber в первом полугодии оценивается на уровне 2,5 тысяч машин. Горьковский автозавод выстроил производственные процессы в с соответствии с требованиями рынка, все конвейеры предприятия, включая линию по выпуску Volga Siber, работают в режиме гибкого планирования по заявкам дилеров. В следующем году производство легковых автомобилей Volga Siber также будет выстроено под заявки дилеров и корпоративных клиентов. Заинтересованность в этой технике уже подтвердило МВД России.

Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев отмечает, что компания решила продолжить выпуск автомобилей Volga Siber, поскольку оценки потребителей подтвердили высокий уровень качества продукта: «Автомобили Volga Siber покупают не только частные клиенты, но и структуры государственной и муниципальной власти: эти машины есть в парке Правительства Нижегородской области, в парке Полномочного представительства президента России в Приволжском федеральном округе, в парке администрации Нижнего Новгорода. Отзывы об этих автомобилях самые положительные». Сейчас заканчивается исполнение двух крупных контрактов на поставку автомобилей Volga Siber: 268 автомобилей для МВД и 269 машин для МЧС России. Всего по итогам 2009 года будет реализовано более 3 тысяч машин.

«Запуск проекта Volga Siber пришелся на кризис. В условиях экономической нестабильности и нехватки средств сложнее сформировать лояльность клиентов к новому бренду.  Цена Volga Siber - автомобиля представительского класса - гораздо ниже стоимости аналогов и соответствует цене машин класса C. Конкурентные преимущества автомобиля и позитивные отзывы потребителей показали целесообразность продолжения производства Volga Siber в 2010 году», - объясняет Управляющий директор АЗ «ГАЗ» Леонид Долгов.