В энергетике страны с 2002 года  закупка материалов, оборудования и комплектующих деталей, а также  производство подрядных работ производится только на основе конкурсных процедур. Акционерному обществу "Дальневосточная распределительная сетевая компания" участие в торгах позволяет ежегодно экономить значительные средства.

- Применение регламентированных закупочных процедур позволяет тщательнее планировать потребность в продукции,  осуществлять эффективный выбор предложений поставщиков при комплексном анализе технических и экономических показателей предлагаемой продукции, - говорит директор дирекции материально-технического обеспечения «ДРСК» Сергей КОРЖОВ.

Предприятие применяет различные формы закупок - на открытых конкурсах, открытым запросом цен, открытым запросом предложений. Компания активно использует электронную торгово-операционную систему "Рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики - B2B-Energo». Участие в ней позволяет выбирать наиболее выгодные предприятию предложения по оборудованию и материалам не только отечественных, но и зарубежных производителей. За 9 месяцев 2009 года ОАО «ДРСК» проведены 703 закупочные процедуры товаров, работ, услуг на сумму свыше 2 миллиардов 400 миллионов рублей Наибольшее число - 432-составили конкурентные процедуры на сумму без малого в полтора миллиарда рублей.

Годовая комплексная программа закупок товаров, работ, услуг по ряду причин была дважды скорректирована. Однако и с учетом корректировки  запланированный на год объем регламентированных закупок составляет  без учета НДС три с половиной миллиарда рублей. Правильно организованная работа по снабжению филиалов материалами, оборудованием и услугами позволяет «ДРСК» успешно выполнять  ремонтные и инвестиционные планы. Наиболее значимым проявлением этого стал выданный компании документ о готовности к прохождению осенне-зимнего периода нагрузок.