Депутаты приморского парламента в третьем чтении рассмотрят законопроект о краевом бюджете на 2010 год. Напомним, на внеочередном заседании 14 декабря доработанный вариант проекта бюджета-2010 был принят во втором чтении. В результате работы согласительной комиссии в него были включены важные социальные статьи: горячее питание для школьников, доплаты за классное руководство, здравоохранение, реализацию наказов избирателей. Процедура третьего чтения не предполагает кардинальных изменений в законопроекте.

Также будут внесены ряд изменений в закон "О мерах поддержки организаций, осуществляющих деятельность на территории Приморского края, оказавшихся в сложной экономической ситуации".

На заседании депутаты заслушают информацию об исполнении Закона Приморского края "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без родителей, а также лиц из их числа, детей, находящихся под опекой (попечительством), на территории Приморского края".

На сессии парламентарии намерены выступить с рядом законодательных инициатив по внесению изменений в федеральные законы. Речь пойдет "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Кроме того Законодательное Собрание Приморского рассмотрит обращение к руководителю Федеральной таможенной службы Российской Федерации Бельянинову А.Ю. по вопросу компетенции таможенного поста Морской порт Славянка Хасанской таможни по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом.

На итоговом в 2009 году заседании депутаты рассмотрят примерную программу законодательной деятельности Законодательного Собрания Приморского края на 2010 год и обсудят план работы парламента на I квартал 2010 года.