ЦБ РФ выпустит в обращение памятную серебряную монету со вставкой из золота номиналом 3 руб. "Покровский собор, г.Воронеж" серии "Памятники архитектуры России".

Монета имеет форму круга диаметром 39 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "Банк России", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты - "Три рубля" и год чеканки - 2009г.

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Покровского собора в г.Воронеже и колокола, выполненного из золота, на котором проставлены обозначение драгоценного металла по периодической системе элементов Д.И.Менделеева, проба и масса золота в чистоте во вставке.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

РБК