Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края возбуждены производства об административных правонарушениях в отношении гражданских служащих департамента дорожного хозяйства края.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» к числу основных принципов противодействия коррупции отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению. Одной из таких ключевых мер является контроль государства над доходами и имуществом государственных служащих, который обеспечивается установлением для граждан и служащих обязанности представлять указанные сведения при поступлении на службу и в период ее прохождения. Прокурорской проверкой установлено, что названные требования законодательства о противодействии коррупции гражданскими служащими департамента дорожного хозяйства Приморского края не выполняются.

Так, прокуратурой Приморского края выявлено шесть фактов представления директором департамента Сергеем ФИЛЕМ, его заместителем Евгением ЛЫСЕНКО в неполном объеме сведений о доходах и имуществе, а также непредставления таких сведений о себе и членах своей семьи при поступлении на гражданскую службу и назначении на должности в департамент дорожного хозяйства края Ольгой УЛАНОВОЙ, Татьяной КОРНЕЕВОЙ и другими лицами. В отношении гражданских служащих департамента дорожного хозяйства края прокуратурой возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений), которые направлены мировому судье для рассмотрения по существу.