Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, сегодня в прокуратуре Приморского края состоялось очередное заседание рабочей группы по обеспечению реализации плана мероприятий по противодействию коррупции на 2008-2010 годы.

В прокуратуре Приморского края состоялось заседание рабочей группы по обеспечению реализации органами прокуратуры края, предусмотренных Долгосрочным комплексным планом мероприятий по противодействию коррупции на 2008-2010 годы. Согласно разработанному плану предстоит выполнить комплекс мер, направленных на предупреждение и пресечение преступлений против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы; неукоснительного исполнения государственными и муниципальными служащими установленных запретов и ограничений при поступлении и прохождении службы.

В план вошли мероприятия, направленные на законодательное обеспечение противодействия коррупции, по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению, по реализации Национального плана. На сегодняшнем заседании рабочей группы обсуждались результаты принятых мер по устранению нарушений законодательства о высшем и послевузовском образовании, а также ход выполнения Долгосрочного комплексного плана мероприятий по противодействию коррупции на 2008-2010 годы. Отмечено, что все мероприятия, запланированные на 2009 год, прокуратурой края выполнены.