Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе трёхдневной операции, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю проконтролирована доставка на современный комплекс по утилизации биологических отходов компании «Роспродимпорт», расположенный в районе Морского кладбища города Владивостока, 181 тонны пропавшей мясной продукции, свезённой с разных точек Приморского края. Уничтожение опасной продукции организовано территориальным управлением Росимущества.

Все предназначенные к уничтожению 180 тонн мясного неликвида были ввезены в Приморье в 2006 году контрабандным способом. Пресечь тогда контрабанду удалось благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников оперативной таможни Дальневосточного таможенного управления и Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю. В настоящее время, уголовное дело о контрабанде находится на рассмотрении в Приморском краевом суде.

Эскортирование продукции было организовано с целью пресечения, в преддверии новогодних праздников, малейшей возможности утечки этого мяса на потребительский рынок. Ведь в случае его реализации на прилавках, потребителям угрожала бы серьёзная опасность не только здоровью, но и жизни.