«Это настоящая ледовая дорога, которая свяжет  Большой Уссурийский остров с   материком. Дорога имеет две полосы по восемь метров каждая. Полосы разделены 100-метровой снежной преградой, она оборудована информационными указателями, знаками, светоотражающими вешками, что делает переправу более безопасной. По переправе может двигаться колесная техника грузоподъемностью до 30 тонн», - сказал госинспектор инспекторского отделения Хабаровского Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Е. Фёдоров, открывавший переправу.  

Это уже четвертая ледовая переправа на территории Хабаровского края. Открыта ледовая переправа в Верхнебуреинском муниципальном районе через реку Бурея на 74-м  километре автодороги Чегдомын-Шахтинский. Прошли освидетельствование и приняты к эксплуатации две ледовые переправы в муниципальном районе им. П.Осипенко: в устье реки Нимелен по трассе автозимника с. П.Осипенко - с. Владимировка; на реке Семитка по трассе П.Осипенко - 18-я сопка.

Всего же в крае планируется открыть 23 ледовые переправы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.