Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности  Оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу  в селе Гаровка Хабаровского края был задержан 31-летний мужчина.

Этот человек был объявлен в федеральный розыск службой по Еврейской автономной области Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю. В прошлом году по материалам краевого УФСКН в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере): тогда борцы с наркотиками изъяли у него около 30 граммов гашишного масла. Согласно действующему российскому законодательству  эта партия является особо крупной. Находясь под

задержанного в службу по ЕАО УФСКН по Хабаровского краю. Мужчина уже доставлен в г. Биробиджан и сейчас находится под арестом. В отношении него возобновлено производство по ранее возбужденного уголовному делу. За совершенное преступление ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Проводится расследование.

Согласно данным милицейской статистики, в течение 9 месяцев 2009 года на территории  Дальневосточного федерального округа разыскивались 13 262 человека, из них 7066 были объявлены в розыск за совершение различных преступлений и правонарушений. Правоохранительными органами были установлены места нахождения 7684 человек, скрывающихся от правосудия и объявленных в розыск не только в этом, но и в минувших годах. На сегодняшний день все они задержаны и будут привлечены к ответственности.