На татами спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак» вышли юноши и девушки в возрасте от 6 до 17 лет.

В 11-й раз в Находке состоялось Открытое первенство по киокушинкай каратэ-до. Его провела Находкинская спортивная организация «Киокушинкай каратэ-до» при содействии  администрация города, спонсоров и лично главы Находки Олега КОЛЯДИНА.

С каждым годом турнир собирает все больше молодых спортсменов, становится шире его география. На этот раз, по данным оргкомитета, участниками боев на предварительном этапе стали более 300 юношей и девушек в возрасте от 6 до 17 лет. Помимо хозяев на татами вышли представители Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Большого Камня, Арсеньева и других территорий Приморского края, а также гости из города Амурска Хабаровского края.

Как отметил главный судья, президент Приморской краевой федерации киокушинкай каратэ-до Дмитрий СМИРНОВ, заявлено много начинающих спортсменов, впервые принимавших участие в турнирах такого уровня. «По сути, это и есть одна из главных задач находкинского первенства: дать молодежи возможность проверить себя, оценить физическую подготовку, обрести психологическую уверенность», говорит Дмитрий СМИРНОВ.

В первый день состоялись отборочные бои, во второй было проведено 45 финальных поединков в разных возрастных и весовых категориях. Больше всего призовых мест взяли воспитанники Находкинской организации «Киокушинкай каратэ-до», что позволило хозяевам завоевать первое общекомандное место. Представители Находки также удостоены званий  «Лучший боец»: среди юношей - это Шахриёр САНГИНОВ (весовая категория до 25 кг, возраст 6-7 лет), среди девушек - Валерия КРИВОЩЁКОВА (абсолютная весовая категория, возраст 14-15 лет).

По словам председателя Находкинской организации «Киокушинкай каратэ-до» Дмитрия ЩЕРБАКОВА, в следующем году турнир решено перенести на ноябрь. Сделано это с той целью, чтобы находкинское первенство предшествовало краевому, которое проходит в первой половине декабря.