Это первая в истории находкинского бокса золотая награда такого уровня, завоеванная во взрослой возрастной категории.

Всероссийские соревнования по боксу «Олимпийские надежды», носящие статус зимнего чемпионата страны, проходили в Оренбурге с 14 по 20 декабря. В турнире приняли участие 160 сильнейших боксеров в возрасте от 18 до 24 лет. Мастер спорта Константин БОГОМАЗОВ в весовой категории 54 кг уверенно лидировал в каждом из четырех проведенных поединков, опередив опытных и именитых противников из Ульяновской области, Бурятии, Тюмени, Оренбурга.

«Это важное событие в спортивной карьере Константина и большая победа для всей Находки, ведь впервые наш земляк становится чемпионом не на юношеском, а на взрослом турнире», - отмечает исполнительный директор городской Федерации бокса Владимир ШИПУНОВ. Нужно сказать, что молодой находкинский боксер второй раз выступает на взрослом ринге. Предыдущий чемпионат, который в ноябре проходил в Ростове-на-Дону, оказался менее удачным: Константину БОГОМАЗОВУ хватило сил пройти лишь четвертьфинал, он уступил более сильному и старшему спортсмену из Дагестана.

Константин БОГОМАЗОВ - воспитанник ливадийской детско-юношеской спортивной школы, где занимался под руководством тренера Игоря ЛИТЮШКИНА. Ныне он живет в Москве и защищает честь юниорской сборной России. На счету у 18-летнего мастера спорта немало громких побед, однако, все они были бы невозможны без поддержки находкинской администрации. Именно благодаря тому, что политика городских властей направлена на поддержку развития физкультуры и спорта, в Находке обновляется спортивная база, а у талантливых спортсменов появляется возможность выступать на престижных соревнованиях всероссийского и международного уровней.