На главный приз - ноутбук претендуют 24 старшеклассника.

Как рассказала начальник отдела общего образования администрации Находки Надежда КУДИНОВА, конкурс среди учащихся 9-11-х классов проводится второй год, и второй раз собирает одинаковое число участников. Однако, в отличие от года предыдущего, в конкурсную борьбу активнее включились 9-классники. Теперь их не один, а девять человек. Некоторые учреждения подали сразу по две заявки (больше запрещено Положением о проведении конкурса), это школы №4, 5, 7, 9, 10, 23. 

«Сложно сказать, в какой области науки или искусства преуспевает тот или иной участник. Все ребята умные, талантливые, творческие и социально активные. Практически каждый - призер предметных олимпиад, спортивных соревнований, автор социальных проектов, лидер молодежного самоуправления», - отмечает Надежда КУДИНОВА.

В настоящее время материалы о достижениях, анкеты и характеристики, презентационные материалы на каждого конкурсанта обрабатывают представители  управления образования, психологи и учителя-методисты информационно-методического центра «Развитие». До 25 января претенденты на звание «Ученик года» представят в оргкомитет письменную работу - реферат, эссе, сочинение на одну из заданных тем. Они посвящены объявленному Президентом  России Году учителя, а также предстоящим 65-летию Победы и 60-летию Находки. В апреле в финале сойдутся десять самых ярких участников, которые наберут наибольшее количество баллов.

Напомним, что проведение конкурса «Ученик года» администрация Находки возобновила в 2008 году после десятилетнего перерыва. Его цель - выявить и поощрить талантливую и трудолюбивую молодежь, а остальных школьников побудить к плодотворной деятельности. Добавим, что управлением образования также объявлены городские смотры среди воспитателей и учителей.