Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Уссурийска, который в январе этого года на охоте убил человека.

Следствием установлено, что 31 января, в нескольких километрах от села Линевичи 48 - летний гражданин охотился на дикого зверя с ружьем и собакой. В это же время недалеко от него находилась другая компания охотников. Один из компании случайно выстрелил из ружья и ранил собаку. В ответ на это,  на  почве мести,  хозяин пса  воспроизвел выстрел из  карабина  в обидчика животного и убил его. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства следствием установлено, что обвиняемый незаконно хранил у себя квартире различные виды патронов.

Органами следствия  злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

В настоящее время уголовное дело направлено в  суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по г. Уссурийску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.