Из них направлены на общественные и временные работы 7754 человека.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, помимо организации общественных работ специалисты занимались с людьми и по другим направлениям. Так, направлено на опережающее обучение 941 человек. Из них 684 завершили обучение и продолжают работу на предприятиях. Трудоустроены на стажировку 541 выпускник.

За консультацией о возможности трудоустройства в другой местности обратились 1715 человек. 295 приморцев трудоустроены на временную работу по направлению службы занятости по профессиям бетонщик, каменщик, моторист, обработчик рыбы и др., (65,6%). По остальным гражданам еще не пришло подтверждение о трудоустройстве.

В рамках программы предусмотрено содействие развитию малого предпринимательства. Свое дело открыли 282 безработных. Сфера деятельности - сельское хозяйство, строительство, авторемонт, торговля, предоставление услуг населению.

По информации специалистов, как результат реализации программы - с апреля на 6,5 тыс. человек снизилась численность безработных. Уровень безработицы сегодня составляет 3,13 процента.