Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, в  воскресенье полузащитник подписал новый контракт «желто-синими». В своем интервью Александр отметил, что принял решение продлить контракт с «Лучом-Энергией» потому что хочет решать вместе с приморским клубом серьезные задачи.

- Наверняка были предложения перейти в другой клуб, почему решили остаться в «Луче-Энергии»?

- У меня были серьезные предложения из клубов премьер-лиги и первого дивизиона. Взвесив все за и против, поговорив в воскресенье с Назаренко, а также руководством владивостокского клуба я принял решение остаться в «Луче», решать серьезные задачи.

- Вы не оставили «Луч-Энергию» в трудные дни, когда команда покинула премьер-лигу, будете продолжать играть с ней и сейчас. Что значат для Вас эти полтора сезона во Владивостоке?

- У меня есть желание вернуть Владивосток в элиту российского футбола. А потом если во мне не будут нуждаться, я со спокойной душой покину команду. Очень хочется сгладить отрицательное впечатление после сезона-2008 у болельщиков. Отмечу, что такой торсиды как во Владивостоке нет больше нигде. Они и меня очень здорово поддерживают, поэтому нужно отплатить им добром и попытаться вернуть их любимую команду в премьер-лигу.

- После первого матча за «Луч-Энергию» в 2008 году (против «Зенита»), ты сказал что «очень бы хотелось понравиться владивосткской публике, тренеру. К тому же есть, кому и что доказывать. Очень хочется проявить себя и напомнить некоторым людям о футболисте Данцеве».  Как считаешь, удалось напомнить или нет?

- Думаю, что удалось! В сезоне-2008 я провел все 14 игр в основном составе, и считаю, что некоторым людям доказал, что могу играть в футбол. Хотя они говорили обратное. Думаю, что понравился болельщикам, как они меня встречают и провожают с поля дорогого стоит.

- А кто эти «некоторые люди»?

- Этого я не буду говорить.

- Какие глобальные цели ты ставишь сейчас перед собой?

- Главная моя цель сезона-2010 побеждать в каждом матче с «Лучом», выйти в премьер-лигу и постараться провести сезон на хорошем уровне.

- Удалось ли отдохнуть после окончания сезона?

- Пока я был во Владивостоке, дома скопилось много бытовых проблем. Супруга одна не справлялась. Поэтому занялся их решением. Мы хотели выехать в Египет, но не вышло. Но, находясь в Ростове, дома, рядом с семьей, я отдыхаю.

- Как будешь встречать Новый год?

- Новый год это домашний праздник, поэтому встречать его буду в кругу семьи. Вместе с супругой, родителями, друзьями.