Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, на таможенном посту ДАПП Турий Рог Уссурийской таможни при прохождении таможенного контроля китайскими туристами, следующими из Поднебесной в Россию, в ручной клади одного были выявлены сильнодействующие вещества.
В сумке находились 120 таблеток, предположительно содержащих фенобарбитал. Это вещество относится к категории сильнодействующих, и запрещено к перемещению через границу.
В отношении гражданина Китая возбуждено дело об административном правонарушении.
Справка: с начала 2009 года в регионе деятельности Уссурийской таможни выявлено 76 фактов незаконного перемещения через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ, 2 факта перемещения прекурсоров. В результате изъято более 5 килограммов сильнодействующих веществ, 2791 литр прекурсоров.
В 2009 году Уссурийской таможней возбуждено 7 уголовных дел по статье 188 части 2 УК РФ (контрабанда), также 6 уголовных дел по данной статье возбуждено следственным отделом при ОВД по Октябрьскому муниципальному району. В рамках этих дел изъято более 2 килограммов сильнодействующих веществ.