Как сообщили РИА «Дейта» в административной комиссии Фрунзенского района, 15 декабря было рассмотрено 83 материала об административном нарушении. Большинство нарушений связано с несвоевременной уборкой снега. «Лидером» по количеству рассмотренных материалов стала УК «Эгершельд» - в отношении должностных лиц управляющей компании рассмотрено 5 материалов, выписаны штрафы. Кроме того, было оштрафовано ООО «Фрунзенский квартал» - предприятие, работающее по договору с УК «Эгершельд». Напомним, что УК «Эгершельд» является крупнейшей управляющей компанией Фрунзенского района Владивостока, ее директор - Вадим ГЛАЗУНОВ возглавляет комитет по городскому хозяйству Думы краевого центра.
Также выявлены нарушения в работе ООО «Жилищная реформа», рассмотрено пять материалов и выписаны штрафы ООО «Дороги Фрунзенского района», отвечающему за очистку межквартальных дорог.
Административная комиссия Ленинского района будет рассматривать административные дела в отношении управляющих компаний 24 и 30 декабря. Выявлены нарушения в работе ООО «Отдел санитарного контроля», «Жилищные услуги», «Альянс 1», УК «Ленинского района», МУПВ «Дороги Владивостока». Два дела будут рассматриваться в отношении «УК 71 микрорайона». Все нарушения связаны с несвоевременной уборкой снега.
Напомним, согласно муниципальному законодательству, управляющие компании, предприятия и ТСЖ обязаны в течение трех дней очистить от снега территорию, прилегающую к объектам, принадлежащим им, взятым в аренду, или жилым домам, с жильцами которых у них заключен договор на обслуживание. Снег должен быть убран и вывезен - его несанкционированное складирование также запрещено. При нарушении этих правил, протоколы в отношении должностных лиц УК составляют сотрудники милиции, прокуратуры и администрации Владивостока.
Как сообщалось ранее, плохо убранные улицы, межквартальные дороги и лестницы Владивостока стали причиной многочисленных травм жителей краевого центра. С начала обильных снегопадов количество посетителей травмпунктов выросло в полтора раза.