Участники встречи отметили, что уходящий год был отмечен многими знаменательными событиями, характеризующими поступательное развитие российско-китайских отношений. Это 60-летие образования Китайской Народной Республики и одновременное установление дипломатических отношений между обеими странами, успешное проведение Года русского языка в Китае, а также масштабная подготовка к предстоящему Году китайского языка в России, значительное расширение разнообразных взаимовыгодных экономических, культурных контактов.

Сун Ёнсэн отметил, что в настоящее время около десяти предприятий из Дуннина работают во Владивостоке, а в ближайшее время строители из этого уезда провинции Хэйлунцзян приступят к возведению в столице Приморья пятизвездочной гостиницы. При этом бизнесмены и финансисты уезда Дунин проявляют большой интерес к инвестированию и кредитованию ряда новых совместных проектов.

«Владивосток готов предоставить высококвалифицированным специалистам из Дуннина еще более широкий фронт работ - особенно в преддверии подготовки города к 150-летию со дня основания, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. -  Это реконструкция и ремонт многих исторических объектов, установка красочной подсветки городских зданий и сооружений, организация поставок из Китая стройматериалов и многое другое».

В заключение встречи ее участники обменялись поздравлениями в преддверии новогодних праздников и приняли решение в ближайшее время разработать программу совместных мероприятий по реализации наиболее актуальных проектов.