Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации краевого центра Приморья Александр Зубрицкий и консул генерального консульства КНДР в Находке Ли Сок Сон.

Участники встречи отметили, что в уходящем году отношения Владивостока и КНДР получили новый импульс. Этому способствовало заключение побратимского договора столицы Приморья с городом Вонсан. При этом особенно важно, что уже на начальном периоде развития побратимских отношений они приобрели взаимовыгодный экономический характер. Так, в ближайшее время начнутся поставки из Вонсана в краевой центр Приморья песка и других стройматериалов для возведения объектов саммита АТЭС и реконструкции зданий и сооружений в рамках подготовки к 150-летию Владивостока, а в КНДР будут отправлены значительные партии дефицитного в этой стране битума.

Игорь Пушкарёв и Сим Гук Рён также обсудили перспективы возможного предстоящего переезда генерального консульства КНДР из Находки во Владивосток и обменялись планами реализации в столице Приморья ряда совместных взаимовыгодных проектов.