Дерзкая кража произошла в Райчихинске посреди бела дня 9 декабря. В самом центре города обчистили автомобиль экспедитора-инкассатора ЗАО «Кристалл-Амур».

Инкассатор отправился за выручкой в одну из торговых точек предприятия. Сумку с деньгами он оставил в машине. В это время неизвестные разбили переднее боковое стекло автомобиля и утащили ту самую сумку, в которой было более 500 тысяч рублей - все, что мужчина успел собрать с начала смены.

В тот же день возбудили уголовное дело. По горячим следам кражу раскрыть не удалось, и милиционеры обратились за помощью к горожанам. В дежурную часть стали поступать различные сообщения. Вся информация незамедлительно проверялась сыщиками.

15 декабря совместными усилиями милиции и жителей города личности злоумышленников были установлены. Двух подозреваемых задержали. Как выяснилось, ограбить инкассатора предложил его бывший коллега - 35-летний мужчина некогда тоже был экспедитором и прекрасно знал все слабые места организации работы. Именно он и подговорил 26-летнего парня совершить кражу.

Сейчас оба преступника находятся в СИЗО. Часть денег и некоторое имущество, которое они успели приобрести на украденные средства, у них изъяли. Кстати, среди прочего молодые люди купили старенький автомобиль.

ПортАмур