Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина ЩУКИНА, 21 декабря около часа ночи в дежурную часть Отдела милиции № 5 УВД г. Владивостока поступило сообщение о том, что рядом с домом 28 по ул. Давыдова в Советском районе г. Владивостока слышны выстрелы.

 К месту происшествия немедленно выехали сотрудники 5 роты Полка ППСМ УВД г. Владивостока и следственно-оперативная группа в полном составе. Прибыв по указанному адресу, милиционеры задержали молодых людей. В ходе осмотра близлежащей территории были обнаружены и изъяты два пистолета: один - травматический «Оса», а второй - пистолет «ТТ» без номерных знаков.

В ходе проверки было установлено, что в основании конфликта лежали денежные отношения: один из участников столкновения вовремя не вернул долги.  Чтобы решить  проблему, мужчины поздним вечером встретились в районе гаражей, расположенных рядом с домом 28 по ул. Давыдова. Для поддержки каждый привел с собой еще по одному человеку.

Спокойно договориться недавние приятели не сумели, между ними произошла драка, в результате которой и прозвучал выстрел в воздух. К счастью, никто при этом не пострадал.

В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.