Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, всего за 11 месяцев 2009 года зарегистрировано 2604 преступных посягательств на транспортные средства приморцев, на сегодняшний день инспекторами Госавтоинспекции уже задержано (установлено)  898 угнанных и похищенных транспортных средств.

За минувшие сутки на территории Приморского края совершено 5 краж и угонов автотранспортных средств, причем в большинстве случаев хозяева использовали под стоянки неохраняемые придомовые территории. Мало кто отдает себе отчет, что на несанкционированных стоянках ответственность за сохранность авто никто не несет! Так только в г.Владивостоке с января по ноябрь текущего года подавляющее большинство краж и угонов (720) совершено именно от домов и придомовых территорий. Отметим, что наибольшую активность злоумышленники проявляли в среду, четверг и пятницу, с 00.00 до 06.00 часов.

Уважаемые автовладельцы, будьте осмотрительны: оборудуйте транспортное средство дополнительными устройствами, исключающими запуск двигателя посторонним лицом; закрывайте стекла, двери; не оставляйте ключей в замках зажигания; в ночное время оставляйте личный автотранспорт только в гаражах или охраняемых стоянках.