Жители дома номер 76 по улице Шишкина утром не смогли выйти из подъезда. Препятствием стал бетонный козырёк. Он отломился у основания и повис на арматуре, заблокировав дверь. Войти и выйти можно было только «на четвереньках». По счастливой случайности в момент обрушения под козырьком никого не было. Для того, чтобы снять бетонную плиту были вызваны спасатели, использовалось спецоборудование. Однако даже с его помощью не сразу удалось решить проблему. Пришлось опробовать различные варианты действий... Тем не менее, спасатели справились с поставленной задачей. Единственное крепление спилили, бетонную плиту сняли.

Причина обрушения, считают жильцы - ветхость дома. Ремонт, по их словам, делался очень давно, а управляющая компания на жалобы жителей дома не реагирует.

Наталья жительница дома: "Живу здесь уже 16 лет, но хочу сказать, что ремонт никогда не делался в нашем доме. Стены выпадают, всё сыплется, дверей нет, не покрашено, не побелено, проводка негодная. Всё рассыпается. Дозвониться до компании невозможно, трубку никто не берёт постоянно... Наверное, надо, чтобы убило кого-то, чтобы приняли какие-то меры".

По словам работников управляющей компании, о том, что этот дом находится не в самом лучшем состоянии, они хорошо знают. Однако, когда начнется ремонт здания прогнозировать никто не берется.

Александр Немецков исполнительный директор УК: "Ничего не предвещало беды. Дом муниципальный, не знаю, администрация если примет решение о ремонте дома... Сейчас администрация города собирает платежи за ремонт этого дома..."

Представители управляющей компании смогли лишь пообещать жителям новый козырёк. Также коммунальщики в ближайшее время проверят состояние старого. Еще один такой же козырек находится во втором подъезде.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.