Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, собранные следственными органами доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главному инженеру ФБУ ИК - 29 ГУФСИН России по Приморскому краю Павлу  Долматову. Он обвинялся в присвоении вверенного имущества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

 Установлено, что  Долматов, используя служебное положение, вывез стоящее на балансе ФБУ ИК - 29 ГУФСИН России по Приморскому краю  списанное оборудование, как лом черного  металла в количестве свыше 9 тон  в пункт приема металлолома, при этом часть полученных за сдачу  металлолома денежных средств он присвоил.

22 декабря Долматов признан судом  виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком  на 1 год 6 месяцев. Уголовное дело расследовал следственный отдел по ЗАТО Большой Камень следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.