Его провел председатель комиссии, первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ.

Межведомственная комиссии по противодействию коррупции была создана постановлением главы Находкинского городского округа №340 от 04 марта 2009 года. Среди ее задач - координация деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по реализации политики в области противодействия коррупции, подготовка соответствующих предложений органам госвласти. В состав комиссии входят руководители городского Управления внутренних дел и Линейного отдела внутренних дел на транспорте, Службы в городе Находка Управления ФСБ по Приморскому краю, а также функциональных органов администрации города - правового управления, отдела по мобилизационной работе и работе с правоохранительными органами, отдела муниципальной службы и кадров.

В повестку дня очередного заседания было включено шесть вопросов. Заместитель руководителя аппарата администрации Находки Татьяна МЕЛЬНИК доложила о проводимой работе по разработке и внедрению административных регламентов исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг функциональными органами администрации городского округа. О проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов администрации Находки проинформировал собравшихся начальник правового управления Леонид БРАЖЕНКО. Начальник отдела муниципальной службы и кадров Елена ЗИНЕНКО сообщила о принятии муниципальной программы «О противодействии коррупции в администрации Находкинского городского округа на 2009-2011 годы».

Кроме того, на заседании межведомственной комиссии заслушали информацию об освещении в средствах массовой информации антикоррупционной политики, подвели итоги деятельности в 2009 году и рассмотрели проект плана работы на 2010 год.