Наступает один из самых любимых наших праздников - Новый год. Несмотря на зимнюю погоду, это самый теплый и семейный праздник.

Новый год - мост между прошлым и будущим, время подведения итогов и формирования новых планов.

В уходящем году нами был сделан важный задел на будущее. Мы достойно прожили этот год. Даже в кризисное время масштабные стройки не остановились - это значит, что преобразования в край пришли всерьез и надолго. От имени приморцев я поздравляю и благодарю приезжих рабочих и строителей, которые работают здесь вахтовым методом и помогают нам создавать новый облик Владивостока и Приморья. Этот Новый год они встречают вместе с нами.

У приморцев есть все основания считать наступающий Новый год праздником надежд и добрых свершений в будущем. Совместным трудом мы создали необходимый запас прочности, который позволит Приморью уверенно пройти все испытания, сохранить рост производства, укрепить сельское хозяйство и выполнить все социальные обязательства.

Грядущий 2010 год богат юбилеями. 15 лет исполняется Законодательному Собранию. Главная задача приморского парламента остается, как и прежде, неизменной - представлять и отстаивать интересы избравших его людей.

В наступающем году мы отметим 150-летие города Владивостока. Я поздравляю всех владивостокцев с этой замечательной датой.

Следующий год для всех нас особый - год 65-летия Великой Победы. Для нашей страны это больше чем праздник. Это великая дата, память о которой мы обязаны сохранить. Я поздравляю наших ветеранов.

Уверен, что 2010 год для Приморья будет счастливым.  Иначе и не может быть, ведь он пройдет под знаком тигра, а это наш символ: он присутствует в памятниках и географических названиях, на нашем флаге и гербе. Пусть это благородное животное убережет вас от всех невзгод. Счастья и удачи!

Пусть ваши дома наполнятся уютом, а успех и достаток придут в каждую приморскую семью!

С праздником! С Новым годом!

Председатель Законодательного Собрания В. В. Горчаков