На внеочередном заседании Думы города Владивостока депутаты в трех чтениях приняли проект муниципального правового акта «О внесении изменений в  муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 №93-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год».

Проект был внесен администрацией города. В нем предусматривается перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.

В частности, согласно МПА уменьшены расходы на реализацию  муниципальной целевой программы «Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товарищество собственников жилья» на 2008-2010 годы на 2,8 млн. рублей. На обслуживание муниципального долга за счет уменьшения процентов по муниципальным кредитам - на 433,34 тыс. рублей.   

Также сокращены бюджетные ассигнования по подразделу «Благоустройство» по целевой статье «Строительство и содержание автомобильных дорог, инженерных сооружений на них в границах городских округов и поселений в рамках благоустройства» на 31 млн. рублей. Из них  26 млн. рублей, как пояснила заместитель главы администрации города Наталья Зубова, предназначались на реконструкцию узла улично-дорожной сети улиц Фадеева, Борисенко, Спортивная и реконструкцию автодороги, проходящей по улицам Камская, Снеговая, Посадская, но аукционы по указанным объектам не состоялись из-за отсутствия участников. 5 миллионов - по статье «Субсидии юридическим лицам».

По подразделу «Транспорт» на 4 млн. рублей также уменьшены расходы, запланированные на субсидии юридическим лицам, по словам докладчика, в связи с окончанием финансового года и недостаточностью времени для проведения аукционов на муниципальный заказ.

В то же время в МПА предусмотрено увеличение на 1,5 млн. рублей бюджетных ассигновании на предоставление дополнительных мер социальной поддержки студентам и школьникам по обеспечению проезда на общественном пассажирском транспорте. На 5,7 млн. рублей увеличены расходы на обеспечение деятельности медицинских учреждений. На текущий ремонт и техническое обслуживание учреждений культуры бюджетные ассигнования увеличены на 1 млн. рублей.

Кроме того, предусмотрено выделение 40 млн. рублей на исполнение судебных актов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и 12 млн. рублей на освещение и иллюминацию города.

Кстати, на прошлом заседании Думы споры вызвала сумма, предусмотренная на иллюминацию, 17 млн. рублей. Депутаты предложили сократить эти расходы до 12 млн. рублей, что отражено в новой редакции проекта.