Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, около года назад в католическом костёле Владивостока установили духовой орган Руфатти. Это единственный в городе инструмент эпохи барокко.  Сегодня старинное здание прекрасной архитектуры с замечательной акустикой распахнуло двери для сотрудников милиции и членов их семей. По окончании волшебного органного концерта служители церкви устроили для гостей небольшую обзорную экскурсию по храму, во время которой рассказали об истории и деятельности прихода.

Встреча милиционеров и служителей церкви получилась памятной и теплой.

Заместитель начальника УВД по работе с личным составом И.В. Коншин отметил: «Умение видеть и ценить прекрасное - необходимое качество гармонично развитой личности.  Постигая гениальные творения прошлого, мы способны совершенствовать свое мировоззрение, свою жизнь, свое будущее».

Владивостокский приход Пресвятой Богородицы был переведён из Николаевска на Амуре во Владивосток в 1891 году. За эти годы храм претерпел множество изменений. Сейчас он занимает активную позицию - особое внимание уделяется благотворительности и духовно-нравственному воспитанию приморцев.  Настоятель церкви отец Мирон является членом Общественного совета при Управлении внутренних дел по Приморскому краю.