Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, во вторник, 22 декабря, в мэрии состоялось совещание с руководителями учреждений и организаций, планирующих праздничные мероприятия с массовым пребыванием граждан, на предмет обеспечения их комплексной безопасности под руководством заместителя главы администрации Владивостока Альфреда ТАТАРЧУКА.
На мероприятии присутствовали порядка 130 руководителей развлекательных заведений, заведующие библиотек и директора школ искусств, заместитель начальника отдела организации государственного пожарного надзора Андрей ТАРАСОВ, представители управления ГО и ЧС Владивостока , УВД по городу Владивостоку.
Как показали проверки, среди основных нарушений пожарной безопасности - заблокированные запасные выходы, захламленные пути эвакуации, отсутствие на объектах систем оповещения (громкой связи), автоматической пожарной сигнализации.
Специалисты дали рекомендации руководителям предприятий, учреждений и организаций, планирующих праздничные мероприятия, по обеспечению противопожарной и антитеррористической безопасности, а также напомнили о правилах обращения с пиротехническими изделиями. По словам начальника отдела охраны общественного порядка МОБ УВД по городу Владивостоку Игоря БОРОДАЧЕВА, использование пиротехнических изделий в помещениях запрещено. На всех мероприятиях, сопровождаемых фейерверками, должно быть обеспечено присутствие сотрудников милиции общественной безопасности.