Президент США Барак Обама инкогнито позвонил в прямой эфир американской радиостанции WTOP в передачу «Спросите губернатора», главным героем которой был губернатор Вирджинии и председатель национального комитета Демократической партии Тим Кейн.

Обама представился как «Барри из Вашингтона» и объяснил, что у него вопрос относительного дорожного движения в Северной Вирджинии. После первых произнесенных слов ведущий и Кейн осознали, что на линии глава государства, и дружно рассмеялись. Обама не стал дальше скрываться и как президент поблагодарил Кейна за проделанную работу, поздравив семью губернатора с Рождеством. «Мне кажется, ваша жена вас превосходит. Нечто подобное люди думают и про первую леди. Вам и мне нужно держаться вместе, ведь мы женаты на исключительных личностях», - отметил Обама.

Ролик длительностью в полторы минуты размещен на сайте WTOP.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс прокомментировал журналистам, что обычно президент не использует прозвище Барри, по крайней мере, не делал этого с раннего детства. Гиббс считает, что Обама хотел «удивить губернатора Вирджинии», сообщает американское издание USA Today.

INFOX.RU