Глава государства провел последнее в этом году заседание Госсовета. Посвятили его одной из любимых, по собственному признанию президента, тем глав государства - развитию в стране информационного общества и, в частности, внедрению на федеральном и региональном уровнях электронного правительства.

Глава государства поставил сразу четыре задачи, призванные способствовать развитию электронных государственных услуг гражданам. «Первое. Требуется установление единых подходов на оказание услуг в электронном виде», - заявил Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Вторая задача, поставленная президентом, требует работы с нормативно-правовой базой, не отвечающей требованиям сегодняшнего дня. В-третьих, в рамках всей страны требуется реализация комплекса мер для преодоления информационного неравенства, когда в той же Москве условия позволяют пользоваться Интернетом 60 процентам населения, а в большинстве регионов этот показатель составляет всего 30-35 процентов.

Наконец, четвертая задача предполагает устранение дефицита квалифицированных пользователей среди государственных и муниципальных госслужащих. Глава Банка развития предположил, что ему хватит на это одного года. Заявлению Дмитриева сильно удивился вице-премьер, министр финансов Алексей КУДРИН. По его словам, глава ВЭБ как-то по-своему понимает идею Национальной платежной системы, сообщает «Российская газета».