Спасаясь от гололеда на пешеходных тротуарах, люди рискуют жизнью на автодорогах.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городского управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось 22 декабря в 9 часов утра на улице Борисенко, 70. Здесь на 34-летнюю женщину, вынужденную передвигаться по проезжей части дороги из-за гололеда на пешеходном тротуаре, совершил наезд 36-летний водитель, управлявший автомашиной Хонда Партнер. К счастью, женщина получила не тяжелые травмы, она проходит амбулаторное лечение.

Как отметили в пресс-службе, это не первый подобный случай после прошедшего последнего во Владивостоке снегопада, когда пешеходов, вынужденных двигаться по проезжей части, сбивают водители авто. В двух происшествиях после наезда водители скрылись...

Пожалуй, самая напряженная обстановка в этом плане остается в Первомайском районе города. В безобразном состоянии продолжает оставаться пешеходный переход на площади Окатовой - не чищен и не посыпан СОВСЕМ! Ледяные бугры, которые приходится преодолевать несчастным пешеходам, можно смело причислить к «ужасам нашего городка».  Напомним, несколько дней назад на одной из улиц  этого забытого властью и коммунальщиками районе от полученной при падении на скользком участке дороги травмы скончалась женщина.