Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Примгидромета Варвара КОРИДЗЕ, о предстоящих изменениях погоды рассказал руководитель Примгидромета Борис КУБАЙ.

- К сожалению, подтверждается ухудшение погоды 25 декабря. Мы ожидаем прохождение циклона в непосредственной близости от Владивостока в ночь с пятницы на субботу. Так что снег пойдет днем в пятницу, а в ночь на субботу разыграется метель. Думаю, осадков выпадет около месячной нормы.

Соответствующее штормовое предупреждение почти неделю назад было направлено и Губернатору края, и Главе города Владивостока, и Главам муниципальных образований. Снегопад никого не должен застать врасплох.

Эпицентр максимального снегопада ожидается в районе поселка Преображение (Лазовский район), здесь выпадет порядка 30 мм.

- В связи с надвигающейся непогодой, что бы Вы посоветовали жителям Приморья?

- Прежде всего, хотелось бы порекомендовать водителям, воздержаться от дальних поездок, особенно в восточные районы края. На перевалах обстановка будет сложная. Жителям города Владивостока посоветовал бы в субботу подольше поспать, чтобы разгрузить улицы от транспорта и дать возможность работать снегоочистительной технике.

- Будет ли еще снег в этом году?

- Буквально, через двое суток после этого циклона над Японским морем будет проходить новый, правда, уже не прижимаясь к Приморью. Своей северо-восточной периферией он может задеть юг и юго-восток края. В этих районах, соответственно, может пройти умеренный  (около 5 мм) и сильный (около 10-15 мм) снег. Но и это еще не все. Еще через два дня к Владивостоку может подойти очередной циклон со своими снегопадами и метелями. Но эта информация будет еще уточняться, так что рекомендую следить за прогнозами.