Как сообщает РБК, Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ сегодня, 24 декабря, даст итоговое годовое интервью. Специальная программа "Итоги года с президентом России" выйдет в прямой эфир одновременно на трех федеральных каналах: "Первый канал", "Россия" и НТВ.

В самом формате нет ничего необычного - глава государства уже второй раз под Новый год будет отвечать на вопросы трех федеральных телеканалов страны. Неожиданность телеформата в другом: впервые в качестве интервьюеров выступают не журналисты и даже не руководители информационных служб этих телеканалов, как это было прежде. Задавать вопросы президенту будут руководители "Первого канала", ВГТРК и НТВ Константин ЭРНСТ, Олег ДОБРОДЕЕВ и Владимир КУЛИСТИКОВ.

Отвечая на вопрос, почему именно руководители трех федеральных телеканалов будут задавать в этом году вопросы президенту, а не руководители информслужб, пресс-секретарь главы государства Наталья ТИМАКОВА пояснила, что это "большой и серьезный формат президента, и поэтому статус его собеседников здесь совершенно оправдан".

По словам Н.Тимаковой, Д.Медведев таким образом еще и подводит итоги серии интервью, с которыми на протяжении года он выступал в эфире главных политических программ данных телеканалов. Впервые двадцатиминутные беседы, с которыми глава государства раз в месяц появлялся в эфире федеральных каналов, начали выходить в феврале 2009г.

По всем трем каналам разговор с президентом будет показан в 12:00 мск.

Отметим, помимо традиционных интервью Д.Медведев практикует и другие формы общения с населением. В частности, на официальном сайте Кремля российский президент ведет собственный видеоблог.