Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, более 3000 призывников, а также солдат и матросов, проходящих службу по призыву, узнали о медицинских и правовых последствиях наркомании и наркопреступности. Работа по профилактике наркомании  среди новобранцев велась в рамках акции «Призывник - 2009».

В течение  года наркополицейские провели с приморскими призывниками более 50 профилактических мероприятий. Новобранцы узнали об уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере наркооборота. Мероприятия сопровождались показом документальных фильмов. Попутно был прочтен курс лекций о  работе органов наркоконтроля.

Напомним, любой житель Приморья может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по телефону доверия, а сотрудники наркоконтроля примут соответствующие меры.

По информации специалистов, благодаря профилактическим мерам на протяжении последних лет наблюдается тенденция к снижению числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ.