Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, с начала года в Приморье родились 21697 детей. Данные представлены за 11 месяцев 2009 года. Это на 544 малыша больше, чем в прошлом году (21153 ребенка). Об этом сообщили в управлении записи актов гражданского состояния Приморского края.

В этом году в Приморье настоящий бэби-бум. В трех семьях на свет появилось по четыре малыша, в пятерых родились тройни. Повышение уровня рождаемости говорит о действенности мер государственной поддержки, которые сегодня оказываются на федеральном и краевом уровнях. Социальные выплаты на детей, финансирование программ в области здравоохранения, в том числе -  медицинской помощи женщинам и детям, поддержка образования, обеспечение отдыха и занятости школьников в каникулы, принятие ряда социальных законов, защищающих интересы семей с детьми - эти меры направлены на улучшение социального положения семей, повышение качества жизни детей и родителей.

Важным шагом социальной поддержки многодетных родителей стало принятие в этом году краевого закона о приобретении жилья таким семьям. Документ, разработанный при поддержке губернатора Сергея Дарькина, предусматривает выделение средств на решение квартирного вопроса семьям, где с 2007 года родилось трое и более детей.

По информации специалистов, в органы социальной защиты населения обратились 11 многодетных семей. Шестеро из них уже смогли улучшить жилищные условия с помощью краевого бюджета.