Монтаж символа Нового года на Якорной площади завершают специалисты предприятия «Зеленое хозяйство».

Якорная площадь уже более 20-ти лет становится в Находке местом установки главной городской ёлки. В этом году традиции не изменили, а для удобства горожан сделали прилегающую территорию пешеходной на все зимние праздники. Проезд автотранспорта по площади запрещен, для этого установлены заградительные блоки и специальные знаки. Жители и гости города теперь могут без опаски неторопливо прогуливаться у ёлки, любоваться ее убранством.

Городская ёлка в этом году, как и в предыдущие, сборная: в центре - металлический каркас, вместо веток - настоящие хвойные деревья, которые крепятся по бокам в специальные отверстия. По заказу администрации Находки была изготовлена новая основа, прежний каркас свое отслужил и по оценке специалистов стал небезопасным. Конструкцию сделали с запасом прочности и учетом максимальной ветровой нагрузки, правда, стала она немного выше и теперь высота от подножия до макушки составляет 20 метров.

Муниципальный заказ на сборку и украшение ёлки выполняет предприятие «Зеленое хозяйство». Как рассказала его директор Елена МАЗУР, чтобы металлический каркас превратить в зеленую красавицу потребовалось 253 настоящие ели. Их доставили из леспромхоза села Сергеевка Партизанского района. Живой материал подобран хороший, густой, а значит, городская ёлка получится ровная и красивая.

Украшением для нее станут 1 000 шаров красного, синего, золотистого цветов и 200 метров разноцветных мерцающих гирлянд. К слову, и шары, и гирлянды в этом году закуплены новые, все у российских производителей. На время праздников под ёлкой поселится символ наступающего года - Тигр. Компанию ему составят фигуры других животных и сказочных персонажей - Быка, Кота, Лисы.

Монтаж новогоднего дерева на Якорной площади специалисты «Зеленхоза» должны завершить 25 декабря. Еще одна ёлка к 30 декабря появится на озере Соленом, где в первый день Нового года состоятся массовые городские гуляния.