Как говорит начальник управления сбыта Галина Ли, Примтеплоэнерго уже неделю  подает лишь часть необходимого объема тепла. «Отопление ограничено в механическом цехе, гараже, гостинице, консервном заводе, столярной мастерской, бане и управлении, также перекрыта подача пара на консервный завод», - говорит Галина Ли.

По состоянию на 23 декабря ООО задолжало Примтеплоэнерго более 3,9 миллиона рублей. Сумма копилась  с февраля 2009 года. «Долги базы тянутся еще с прошлого отопительного сезона, и летом мы отказались работать с ней. Но в ноябре все-таки вернулись - ООО предоставило гарантийное письмо, пообещав платить вовремя. В итоге в декабре ООО рассчиталось только за часть февраля и ноябрь. Задолженность за декабрь - более миллиона рублей», - говорит начальник управления сбыта.

Руководству организации неоднократно направлялись предупреждения об отключении в случае неуплаты долга, но это не принесло эффекта, и Примтеплоэнерго ограничило подачу тепла на объект. «Мы хотели бы разрешить конфликт миром, но «Зарубинская база флота» просто вынуждает нас идти на крайние меры», - подчеркнула Галина Ли.