Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 18 декабря 2009г. около 18 часов в районе д.48 по ул. Баляева в г. Владивостоке было совершенотяжкое преступление в отношении 28-летнего мужчины, который скончался на месте от множественных колото-резанных ран. Погибший имел на своем счету несколько командировок в Чечню и был награжден правительственными наградами.

Мужчину в милицейской форме вечером 18 декабря в районе дома №48 по улице Баляева обнаружили местные жители. Тело лежало на проезжей части, поэтому сначала у людей сложилось впечатление, что это сбитый пешеход. Однако прибывшие медики эту версию сразу поставили под сомнение. Мужчина скончался от проникающих ножевых ранений. Всего их насчитали шесть. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На основании показаний свидетелей в розыск был объявлен автомобиль, предположительно Тойота Харриер. В городе был введён план "Перехват". Однако результатов он не дал.

Машину подозреваемого милиционеры обнаружили позже. "Toyota Harrier" предполагаемого убийцы была найдена на одной из автостоянок в том же районе, где и было совершено преступление. Вскоре был установлен и владелец автомобиля, которого сразу же объявили в розыск. В ходе проверки личности хозяина авто выяснилось, что мужчина является бывшим сотрудником правоохранительных органов и, скорее всего, был лично знаком с убитым.

Как стало известно, в этот вечер погибший возвращался домой с последней пары филиала института МВД во Владивостоке, где он учился заочно. 28-летний милиционер имел на своем счету несколько командировок в Чечню и был награжден правительственными наградами.

Всех, кому что-либо известно о происшедшем, либо очевидцев, находившихся в период с 17 до 18 часов в районе домов 36, 38, 40, 48, 50 по ул. Баляева, домов 50, 52 по ул. Жигура, СШ-43 и школы-интерната, просьба позвонить по телефонам: 214-312, 214-400, 543-485.