Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Федерации Баскетбола Владивостока, завершилось Первенство краевого центра среди молодёжных команд 1991 года рождения и младше, организованное Администрацией г. Владивостока совместно с Федерацией баскетбола Владивостока.

Соревнования стартовали 15 октября, в первенстве приняло участие 12 команд, которые, в общей сложности, провели между собой 38 игр.

Лучшие команды были награждены памятными призами от Администрации г. Владивостока. Ими стали коллективы: ДВГУ, ВГУЭС, «Спартак-Приморье».

Лучшими игроками, которые были поощрены денежным вознаграждением от Федерации баскетбола г. Владивостока, стали:

Лучший центровой - Тушин Александр (ДВГУ)

Лучший нападающий - Багаев Алексей (ДВГУ)

Лучший защитник - Поташев Юрий (ВГУЭС)

Самый результативный игрок - Ивлев Денис (94 очка)

Эдуард Сандлер, Президент Федерации баскетбола г. Владивостока, директор по развитию БК «Спартак-Приморье»: "Данный турнир стал традиционным для молодежи Владивостока, которой в этом возрасте требуется очень много игровой практики. Считаю, в данном формате они её получают.

Результаты заметны на примере тех игроков, которые не сильно задействованы в своих студенческих командах. Лично меня беспокоит тот разрыв в игровой практике молодых ребят, лидеров своих школьных команд, который проявляется при попадании их в студенческие коллективы, в которых они почти сразу садятся на лавку. Поэтому в  будущем этот турнир будет преобразован в молодежную лигу, соревнования по примеру городской лиги взрослых будут проходить на протяжении баскетбольного сезона - с октября по май. Лига будет состоять из небольшого числа команд, её основу лиги составят студенческие команды, которые будут обязаны иметь в своем составе 1-2 игроков возраста второго курса, 5 первокурсников, и 4-5 школьников 10-11 классов. Таким образом, я надеюсь, школьники более уверенно будут входить в студенческий баскетбол, а также определяться с вузом и командой, будут привыкать к тренеру и его требованиям, и смогут осознанно делать свой выбор. Для тренеров этот формат - большой плюс в селекции и подготовке резерва. Они смогут системно подбирать себе игроков из школьной лиги, которую мы запускаем в январе".