В среду, 23 декабря, глава Владивостока Игорь Пушкарёв на торжественном построении вручил новую экипировку бойцам отряда милиции особого назначения.

20 комплектов усовершенствованных шлемов с забралом призваны обеспечить полную безопасность бойцам Владивостокского ОМОНа, которые регулярно отправляются в командировки в Чечню и другие «горячие точки».

Кроме того, в скором времени в подразделение доставят специальный пулестойкий щит. Его используют сотрудники при проведении  штурмовых действий. Бронещит защищает от пуль и осколков. За ним могут укрыться сразу несколько человек, а значит, он может спасти много человеческих жизней.

После того, как глава города вручил новую экипировку, ему показали кабинеты подготовки личного состава ОМОН, наглядно продемонстрировали преимущества новых средств защиты. По словам самих бойцов отряда милиции специального назначения, новая экипировка намного эффективнее той, что уже есть на вооружении у спецподразделения.

«Новые  шлемы из композитных материалов с кевларовым волокном более прочные и легкие. Они оборудованы встроенной гарнитурой, а значит, боец   всегда остается на  связи. Такое средство индивидуальной защиты  - одна из последних и современных разработок, призванных  сделать пребывание в зоне боевых действий  сотрудников спецподразделений  более безопасным. Мы нашли возможность помочь нашим бойцам, ведь именно бойцы этого подразделения обезвредили бандитов на проспекте Красного Знамени в марте этого года и спасли много человеческих жизней», - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.