Услугу «Видеозвонок» - новогодний подарок для абонентов - запускает Приморский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн»). Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала, «Видеозвонок» - это услуга одновременной передачи речи и изображения. Воспользовавшись ей, клиент получает возможность в момент разговора не только слышать, но и в то же время видеть своего собеседника.

Услуга вводится для всех абонентов голосовой мобильной связи, как физических, так и юридических лиц, любой формы оплаты, и доступна для всех тарифных планов. При этом абоненты смогут звонить не только внутри сети, но и абонентам других сетей, где реализована аналогичная услуга. Стоимость видеозвонка - всего 3,95 р. за минуту. Главное условие - наличие сети 3G.

В Приморском крае «Билайн» работает только на сетях третьего поколения - 3G, которая позволяет реализовать услугу «видеозвонок». В настоящее время сеть развернута во Владивостоке, Уссурийске, Находке, части Артема, а значит, жители этих городов, являясь абонентом компании, теперь могут общаться еще и с помощью видеозвонка. В дальнейшем эта услуга будет доступна и жителям других городов и районов Приморья.

Услуга автоматически доступна в зоне действия сети 3G при наличии мобильного телефона с поддержкой услуг 3G (UMTS) у обоих абонентов.