Администрации города Владивостока вручила новогодние подарки детям. К набору прилагалась открытка с поздравлением. Слова пожеланий от градоначальника в ней, конечно правильные и красивые, но оформление...

За фрагментом тигриной морды с каким-то трайбалистским орнаментом можно разглядеть:

А. Дорогу, покрытую зеркально ровным льдом вместо асфальта (очень символично и может сойти за самокритику, хотя такое видение дорог несколько пугает)

Б. Скользящие по льду игрушки, среди которых можно заметить Винни-Пуха (ака «Вова-гололед», что тоже очень символично)

В. Здание администрации города Владивостока, над которой развевается бело-красно-синий флаг.

Напоминаю, флаг России - бело-сине-красный. Изображенное на картинке, судя по Википедии, (хоть и изучал госсимволику, но такой флаг - исторический раритет) есть ни что иное, как флаг Богемии и Моравии, которые перешли к Германии в результате «Мюнхенского сговора» и стали протекторатом с марта 1939 года.

Конечно, злого умысла тут нет, нужно быть доктором исторических наук и злым гением, чтобы придумать этакую пакость. Налицо явное наплевательское отношение городских чиновников к своей работе. Макет был разработан еще в октябре и никто «неправильного» флага не увидел. Дизайнер, конечно, тоже хорош. Сомневаешься - Интернет большой.

Кстати, для интересующихся, рейхспротектором данной области был Константин фон Нейрат - талантливый дипломат, предшественник Риббентропа, ушедший с поста министра иностранных дел ввиду несогласия с политикой Гитлера. Г-н Пушкарев, конечно, до уровня Нейрата не дотягивает, но аналогии можно провести интересные.

Еще вспомнилась смешная история с вручением в ноябре стипендий от администрации города Владивостока, где студентов награждали значком с надписью «степендиат».

Может быть, «спасская команда» и не отличается грамотностью, но, простите, в мэрии есть образованные и интеллигентные люди типа Межонова и Зубрицкого, да и сам Пушкарев - целый кандидат юридических наук. Внимательнее надо быть, товарищи. А то сначала ветеранов заставляете за льготами в очереди давиться, а теперь детям неполиткорректные флаги кажете, кто следующий?

Ф. Стрельцов

фото: DROM.RU