В начале следующего года в России появится госструктура для поддержки экспорта - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. А граждан ждут новые правила по ввозу автомобилей и других товаров на территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Об этом  сообщил журналистам заместитель главы минэкономразвития Андрей Слепнев. Правда, как изменится порядок провоза товаров для физических лиц, пока непонятно. Свои предложения министерство подготовит к маю. А в силу новые правила вступят одновременно с единым Таможенным кодексом, 1 июля, обещает замминистра. Одновременно Россия, Белоруссия и Казахстан будут двигаться  к созданию единого экономического пространства. Совсем недавно, напомним, стало известно, что этим вплотную займется новая правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции. До конца 2012 года России и ее партнерам предстоит подписать соглашения по координации  макроэкономической, конкурентной, миграционной политике, условиям по доступу на рынок услуг, передвижению капиталов, основам техрегулирования, перечисляет масштабные планы Слепнев.

Но основной пакет документов, по его словам, планируется подготовить уже в следующем году, сообщает «Российская газета».