Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на декабрьском заседании законодатели вернулись к рассмотрению краевой целевой программы «Дороги края», рассчитанной на 2007-2010 годы, и утвердили сразу в трех чтениях изменения, предложенные департаментом дорожного хозяйства Приморского края.

В ходе обсуждения депутаты приняли решение перераспределить объемы финансирования данной программы. В частности, с объекта «Капитальный ремонт автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный - Новонежино - Анисимовка» средства в размере 30 млн 521 тыс рублей были перенесены на зимнее содержание автомобильных дорог края.

Это решение было принято для сохранения федеральных денег на территории Приморья - изначально планировалось задействовать на строительстве дороги "Новонежино - Анисимовка" на принципах совместного финансирования средства из федерального и краевого бюджета. В целом на строительство необходимо 260 млн. рублей, практическая возможность выделения средств из краевого бюджета в текущем году составила не более 60 млн рублей. Чтобы не создавать неудобств для пользователей дороги, принято решение в этом году не начинать строительство, поскольку завершить его быстро все равно не удастся при нехватке средств. Поэтому выделенные федеральные деньги решено направить на зимний ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования.