Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки в крае зарегистрированы два угона автомашин.

В обоих случаях злоумышленники бросили похищенное. В Шкотовском районе преступники угнали автомобиль «Исудзу-Эльф», оставленный хозяином в ночное время возле дома, на неохраняемой территории. Времени у воришек было достаточно, к тому же особых трудностей им преодолевать не пришлось - хозяин не оборудовал иномарку сигнализацией или другой противоугонной системой.

Обнаружена автомашина была в трех километрах от места угона, к сожалению, за это время она успела побывать в дорожно-транспортном происшествии и получить повреждения.

Поэтому стала преступникам неинтересна. А вот у жителя Партизанска иномарку угнали из гаража - чтобы добраться до автомашины «Нисан-Санни», преступникам пришлось взломать замки на металлических воротах. Интересно, что и эта пропажа была обнаружена в трех километрах от места угона. Из машины, по словам владельца, ничего не пропало. Тем не менее, по факту угона возбуждено уголовное дело.