В интервью газетным изданиям и телевизионным компаниям он подвел итоги уходящего  года.

«Несмотря на непростое для страны время и влияние кризиса Находке удалось достаточно ровно пройти 2009 год, в буквальном смысле по краешку, - сказал в интервью Олег КОЛЯДИН. - Город избежал потрясений в экономике и социальной сфере, более того, сохранил набранные темпы развития». Во многом такой благоприятной ситуации, по мнению главы города,  способствовали развернувшиеся на территории большие стройки. Главной стал спецморнефтепорт в бухте Козьмина, который в последние дни декабря будет введен в эксплуатацию. Находка получит еще одно мощное предприятие, упрочит позиции как транспортно-логистического центра региона.

В стадии подготовки и реализации находится ряд других крупных проектов. Принято решение о строительстве на границе с Партизанским районом самого современного в России Приморского нефтеперерабатывающего завода. На территории «сухого дока» в поселке Врангель начинается возведения бетонных оснований нефтегазодобывающих платформ в рамках проекта «Сахалин-1». В районе северного промузла завершается строительство Находкинской гелиевой станции для экспорта этого газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Наряду с экономической важностью данных проектов Олег КОЛЯДИН подчеркнул их  социальный аспект. В кризисный период как никогда ценно каждое новое рабочее место, а в данном случае их появляются тысячи. Важная задача, по словам главы города, состоит сейчас в том, чтобы социальное развитие не отставало от экономического - для находкинцев обеспечивались достойные условия проживания, работы и отдыха. 

Говоря о деятельности администрации города, Олег КОЛЯДИН отметил, что реализованы все планы, и даже сверх намеченного. На ремонт и строительство дорог, благоустройство территорий общего пользования направлено 294 млн. рублей. Успешно выполнен второй этап адресной программы капитального ремонта жилья. Отремонтировано 26 многоквартирных домов, из Фонда содействия реформированию ЖКХ на эти цели получено 102,8 млн. рублей. Софинансирование работ осуществлялось из городского и краевого бюджета, а также самими собственниками.

Важными показателями жизни города Олег КОЛЯДИН назвал увеличение числа новорожденных, и продолжение жилищного строительства, которое остановлено не было, несмотря на экономические сложности. Приоритетной задачей на перспективу, по словам главы, является решение острой проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда.

Будущий год станет для Находки юбилейным - в мае исполнится 60 лет со дня образования города. По словам Олега КОЛЯДИНА, подготовка к юбилею ведется полным ходом, равно как и к другой важной дате - 65-летию Великой Победы.

В заключении глава Находки поделился, что Новый год для него является самым любимым праздником, традиционно встречает его в кругу семьи. Первого января побывает на городских гуляниях, поздравит находкинцев. «Праздник на озере Соленом, где собирается в первый день нового года почти полгорода - давняя традиция, - сказал Олег КОЛЯДИН. -  Вообще в Находке много хороших традиций, мы стараемся их сохранять и зарождать новые».