Брошенный на дорогу сигаретный окурок дорого обошелся одному из жителей Находки. На прошедшем заседании городской административной комиссии курильщику выписан штраф в 1 тыс. рублей.

Выбрасывать любой мусор разрешено только в специальные контейнеры и урны. Нарушителей элементарных правил в Находке наказывают по краевому закону «Об административных правонарушениях». Так случилось с одним из жителей города, который выбросил сигаретный окурок из окна автомобиля, проезжая мимо Центральной площади. За этим его застал постовой инспектор ГИБДД, который остановил машину и на месте составил административный протокол. На прошедшем заседании административной комиссии принято решение наказать курильщика на тысячу рублей. Кстати, это минимальный штраф, предусмотренный статьей 7.9 краевого Закона.

Еще одним нарушителем чистоты и порядка на этой неделе признан мебельный магазин  «Диво». Еще во время осенних дождей во дворе предприятия по ул. Бокситогорской, 7 образовался настоящий каток, устранять который сотрудники магазина не спешили - говорят, побоялись расколоть покрытую льдом брусчатку. Солью скользкий участок они присыпали лишь после составления протокола. По решению административной комиссии, за нарушение Правил благоустройства Находкинского городского округа сразу по трем пунктам статьи 5 «Зимняя уборка территории» магазину выписан штраф в 5 тыс. рублей.