Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором Находкинского горсуда директор ООО «Ремфлот-Находка» Владимир Середа признан виновным  по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Судом установлено, что Середа в период с 1 января 2008 года по 31 мая 2009 года умышленно не перечислил в бюджет Российской Федерации налог на доходы физических лиц, удержанный с дохода работников ООО «Ремфлот-Находка» в сумме 734,2 тысяч рублей, что составляет более 78 процентов от общей суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет.

Желая поднять свой авторитет в глазах работников предприятия, стремясь создать видимость стабильности работы ООО «Ремфлот-Находка» для поставщиков, а также с целью получения материальной выгоды в виде своевременного получения заработной платы и денежных премий, Середа В.Н. удержанные с дохода работников суммы налога в бюджет не перечислил.

Таким образом, он не исполнил в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению налогов и сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет.

Суд приговорил Середу к наказанию в виде штрафа в размере 120  тысяч рублей.